Опубликовано Оставить комментарий

Как приготовить (сварить) Хинкали?

как сварить хинкали

Добрый день, вечер или ночь, с вами уроки простейшей кулинарии от «Пиццилии» 🙂

Сегодня мы Вам покажем Как приготовить (сварить) Хинкали в домашних условиях вкусно и на уровне.

Что понадобиться для варки хинкали?

  • Сама порция хинкаликов
  • Кастрюля с водой (налить 3/4 воды, чуть больше половины кастрюли)
  • Печка
  • Украшение: майонез или сметана, укроп, зелень, блюдо.

1 этап — Начинаем готовку!


По своей сути, хинкали варятся как обычные пельмени, единственное отличие — время варки. Может даже проще 🙂

  1. Ставим кастрюлю на печку и ждём момента, когда закипит вода. В воду не нужно добавлять никаких приправ т.к. в хинкалях они уже есть!
  2. После закипания погружаем хинкали в кастрюлю (чтобы они не соприкасались друг с другом! Лучше сварить меньше, но не порвать их)

Как понять что они сварились? Всё просто! Как только они переворачиваются «Юбочкой» вниз, а дном вверх — поварите их ещё 2 минуты и выключайте плиту.

Вот так выглядит «Юбочка» на поварском сленге у хинкалей

2 этап — вытаскиваем и украшаем.


Аккуратно вытаскиваем хинкали из воды любым способом. Ваша главная цель — сберечь бульон внутри! Ни при каких обстоятельствах не порвите их, потому как бульон — главное в них.

Главная красота хинкалей — они сами. Не увлекайтесь слишком украшениями, можете сверху украсить нарезанным укропом, в маленькую соусницу можете положить аджику, майонез или сметану по вашему вкусу.


3 этап — «Правила хорошего тона» при употреблении Хинкалей


  1. Возьмите хинкалину за юбочку, затем аккуратно обмакните её в соус.
  2. Далее надкусите её, выпейте сок внутри, доешьте.
  3. САМОЕ ГЛАВНОЕ — НЕ ЕСТЬ ХВОСТИКИ (ЮБОЧКУ), этого делать нельзя!

Заказать хинкали с доставкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *