Опубликовано

«Диванный эксперт» или почему мы делаем так, как задумано.


Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня сушист со стажем работы в своей области больше 5 лет ответит почему, например, принято суши есть палочками, хоть это и недостаточно удобно. Начнём!

«Диванный эксперт» или почему мы делаем так, как задумано., изображение №2
  1. Самый спонтанный вопрос: почему Русские люди едят азиатские блюда палочками, хотя блюда остальных кухонь мы едим зачастую так, как нам самим это удобно?

Если начинать с глубин истории — палочки ввели ещё при Конфуции, который говорил: «Инструментам убийства не место за обеденным столом», поэтому пищу всегда до трапезы нарезали на мелкие кусочки и подавали на стол. Ножи за столом, как принято у большинства народов, не приветствовались и другие приборы, привычные нам. Что касается вопроса, то тут всё просто. Мы, Русские люди, любим всё модное и необычное, так уж заведено. Тут есть одна объективная причина — Этикет. Мы соблюдаем этикет азиатских стран, потребляя их еду. Особенно если речь заходит о приёме пищи в гостях или ресторанах.

Соевый соус, имбирь и васаби
Соевый соус, имбирь и васаби

2. Как правильно во время еды использовать соевый соус, имбирь и васаби? С точки зрения восточных условий.

Здесь всё довольно просто, хотя многие люди едят, так скажем, немного неправильно их. Если вы не сидите с крутыми ресторанными критиками или азиатами, которые помешаны на этикете — кушайте как вам удобно и как вам вкуснее, потому как пища должна приносить удовольствие, а не сложности. Если с точки зрения интереса и «Правильности»:

В соевый соус макается лишь частичка рыбы, а не рис, чтобы не потерять вкус риса т.к. рис специально готовиться с добавлением нужных ингредиентов.

Имбирь необходим для пищеварения, его обычно используют для того чтобы перебить вкус от предыдущих роллов, чтобы вкусовая палитра не смешивалась. Имбирь и васаби также использовались как «Обеззараживатель» для рыбы т.к. суши делаются из сырой рыбы (ТОЛЬКО В АЗИАТСКИХ СТРАНАХ!)

3. самый странный вопрос, но: чем отличаются суши, роллы, гунканы и маки друг от друга?

Роллы
Роллы

Тут всё очень просто: Роллы (большие, сложные или фирменные) — это роллы по типу «Филадельфии», где рис идёт вокруг нори (не внутри!), выше риса идёт начинка, внутри нори идёт начинка.

Если разбирать именно филадельфию, то она и является Роллом т.к. Лосось обволакивает ролл с трёх сторон, ниже лосося идёт фирменный рис, потом идёт нори, которое держит конструкцию, потом идёт сливочный сыр внутри и огурец. Ролл является сложным по своей структуре, поэтому он и является роллом.

Маки
Маки

Это обычные маки, они называются так потому что… они маленькие?) Структура его простая: ноги обволакивает рис, и в середине риса идёт начинка. НО! ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ! Это тоже ролл! Роллы и маки схожи тем, что они зачастую подаются в количестве (8 шт.)

Суши
Суши

А вот это уже именно СУШИ

Они отличаются от всех тем, что на овальный комочек риса кладётся кусочек рыбы, либо креветки, они идут порционно (1шт.) и отличаются размером!

Гунканы
Гунканы

Ну и отдельный от всех вид — гунканы

Их достаточно легко отличить по своей структуре, объёму, виду.

На рис кладётся начинка и всё это оборачивается в нори. Подаются как и суши порционно, по (1 шт.)

На этом все вопросы закончились. Спасибо Вам за внимание, спасибо эксперту за ответы на вопросы.

Ваша Пиццилия 🙂