Опубликовано Оставить комментарий

Как приготовить (сварить) Хинкали?

как сварить хинкали

Добрый день, вечер или ночь, с вами уроки простейшей кулинарии от «Пиццилии» 🙂

Сегодня мы Вам покажем Как приготовить (сварить) Хинкали в домашних условиях вкусно и на уровне.

Что понадобиться для варки хинкали?

  • Сама порция хинкаликов
  • Кастрюля с водой (налить 3/4 воды, чуть больше половины кастрюли)
  • Печка
  • Украшение: майонез или сметана, укроп, зелень, блюдо.

1 этап — Начинаем готовку!


По своей сути, хинкали варятся как обычные пельмени, единственное отличие — время варки. Может даже проще 🙂

  1. Ставим кастрюлю на печку и ждём момента, когда закипит вода. В воду не нужно добавлять никаких приправ т.к. в хинкалях они уже есть!
  2. После закипания погружаем хинкали в кастрюлю (чтобы они не соприкасались друг с другом! Лучше сварить меньше, но не порвать их)

Как понять что они сварились? Всё просто! Как только они переворачиваются «Юбочкой» вниз, а дном вверх — поварите их ещё 2 минуты и выключайте плиту.

Вот так выглядит «Юбочка» на поварском сленге у хинкалей

2 этап — вытаскиваем и украшаем.


Аккуратно вытаскиваем хинкали из воды любым способом. Ваша главная цель — сберечь бульон внутри! Ни при каких обстоятельствах не порвите их, потому как бульон — главное в них.

Главная красота хинкалей — они сами. Не увлекайтесь слишком украшениями, можете сверху украсить нарезанным укропом, в маленькую соусницу можете положить аджику, майонез или сметану по вашему вкусу.


3 этап — «Правила хорошего тона» при употреблении Хинкалей


  1. Возьмите хинкалину за юбочку, затем аккуратно обмакните её в соус.
  2. Далее надкусите её, выпейте сок внутри, доешьте.
  3. САМОЕ ГЛАВНОЕ — НЕ ЕСТЬ ХВОСТИКИ (ЮБОЧКУ), этого делать нельзя!

Заказать хинкали с доставкой

Опубликовано Оставить комментарий

Как вкусно приготовить (сварить) пельмени?

как приготовить пельмени

Здравствуйте!
Сегодня доставка еды «Пиццилия» расскажет как вкусно приготовить (сварить) пельмени в домашних условиях.


Какие приправы использовать?


Вы можете использовать следующие добавки при варке, чтобы добиться потрясающего вкуса не только самих пельмешек, но и бульона к ним:

  • Соль, стандартная и недорогая добавка для тех кто не хочет сильно заморачиваться с готовкой. (Основа)
  • Укроп (~30гр.) для вкуса, используйте как добавку к основным приправам.(вторичное)
  • Бульонный кубик Куриный. Обычная добавка, которую можно найти в каждом магазине. (Основа)
  • Перец «Горошком» — не молотый чёрный перец (сугубо по-вкусу, т.к. всё зависит от того, насколько вы любите острое)
    (вторичное)
  • Лук репчатый (1 слой) для придания вкуса.

Как точно приготовить пельмени?


Вот поэтапные действия как приготовить очень вкусные пельмени недорого:

  1. Налить в кастрюлю ~1 или 1,5 литра воды, чтобы пельмени при погружении были закрыты водой, но чтобы вода не была на краю кастрюли.
  2. Дожидаемся пока вода закипит, добавляем ингредиенты: укроп, бульонный кубик, перец по-вкусу. Помешайте ложкой чтобы приправы растворились в воде.
  3. После того как вода закипела, погружайте 500 гр. пельменей от «Пиццилии» (Сибиряк или из оленины) и помешивайте их сразу, потом каждые 3-5 минут до того момента, пока они не всплывут.
  4. После того как пельмени всплывут, подождите примерно 7 минут, после чего попробуйте одну пельмешку на готовность.
  5. Если вы любите бульон, налейте в тарелку бульон с пельменями. Если же нет, выливайте бульон.

А где заказать вкусные пельмени с доставкой?


Вы можете заказать вкусные пельмени ручной лепки с доставкой на дом в «Пиццилии», ведь все пельмени приготовлены руками наших шеф-поваров из натуральных ингредиентов! Мы стараемся только для Вас и ваших близких. 🙂

Опубликовано Оставить комментарий

Что такое «Поке» салат?

Поке — это тёплый гавайский салат, который обычно идёт с морепродуктами, рисом и фирменной заправкой. Этот салат считается довольно сытным и в тоже время полезным, т.к. используются в качестве основы 3 ингредиента: рис, маринованная рыба (лосось) или креветки королевские (или другие) и фирменная заправка. Вкусно и необычно!

поке салат

У каждого шефа может быть разная заправка, от этого вкус поке может отличаться даже если ингредиенты одинаковые.

В качестве дополнения также отлично подходят ингредиенты: огурцы, нарезанные полосочки нори, семечки кунжута, соус терияки (как заправка) и другие виды овощей на Ваш вкус! Салат поке — это выбор тех кто следит за собой и любит вкусно покушать.

Также для совершенно другого вкуса можно использовать вместо риса крупу «Киноа», но мы используем более привычную и вкусную добавку — рис.


ЗАКАЗАТЬ САЛАТ В «Пиццилии»



Мы в соц.сетях


Опубликовано

Коронавирус и доставка еды. Безопасно ли?

Правда ли это?

Если говорить кратко — доставка в условиях карантина и коронавируса является самым безопасным решением, если хочется чего-нибудь вкусненького!

Если подробнее узнать, коронавирус передаётся через глаза, нос, рот и пр. Следовательно, если мы носим защитную маску и перчатки, мы уменьшаем риск во много раз!

Безопасна ли доставка еды?

Да, безопасна. Весь персонал соблюдает правила безопасности (носят маски, перчатки и регулярно моют руки), курьеры регулярно обрабатывают руки антисептиком. Это намного безопасней, чем находиться в кафе и ресторанах!

коронавирус и доставка еды

Как ещё себя защитить?

На самом деле, достаточно сократить работу с деньгами т.к. они ходят по рукам, а это не очень безопасно. Использовать банковскую карту — это намного безопасней.

Также оплата через сайты поможет сократить время общения с курьером. Это намного эффективнее в борьбе с вирусом. #лучшедома

Опубликовано Оставить комментарий

Как правильно есть пиццу?

1) Едят в ресторанах с помощью вилки и ножа, предварительно разрезав свою порцию на мелкие кусочки. Вот несколько подсказок относительно того, как правильно кушать пиццу в условиях ресторана

2)В домашней обстановке едят руками, берут за бортики с помощью салфетки и кушать начинают с острого конца. Салфетка нужна для того, чтобы не испачкать пальцы.

А вообще, никого не стесняйтесь и кушайте как хотите Вы и как решите именно Вы

😉
Опубликовано

«Диванный эксперт» или почему мы делаем так, как задумано.

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня сушист со стажем работы в своей области больше 5 лет ответит почему, например, принято суши есть палочками, хоть это и недостаточно удобно. Начнём!

«Диванный эксперт» или почему мы делаем так, как задумано., изображение №2
  1. Самый спонтанный вопрос: почему Русские люди едят азиатские блюда палочками, хотя блюда остальных кухонь мы едим зачастую так, как нам самим это удобно?

Если начинать с глубин истории — палочки ввели ещё при Конфуции, который говорил: «Инструментам убийства не место за обеденным столом», поэтому пищу всегда до трапезы нарезали на мелкие кусочки и подавали на стол. Ножи за столом, как принято у большинства народов, не приветствовались и другие приборы, привычные нам. Что касается вопроса, то тут всё просто. Мы, Русские люди, любим всё модное и необычное, так уж заведено. Тут есть одна объективная причина — Этикет. Мы соблюдаем этикет азиатских стран, потребляя их еду. Особенно если речь заходит о приёме пищи в гостях или ресторанах.

Соевый соус, имбирь и васаби
Соевый соус, имбирь и васаби

2. Как правильно во время еды использовать соевый соус, имбирь и васаби? С точки зрения восточных условий.

Здесь всё довольно просто, хотя многие люди едят, так скажем, немного неправильно их. Если вы не сидите с крутыми ресторанными критиками или азиатами, которые помешаны на этикете — кушайте как вам удобно и как вам вкуснее, потому как пища должна приносить удовольствие, а не сложности. Если с точки зрения интереса и «Правильности»:

В соевый соус макается лишь частичка рыбы, а не рис, чтобы не потерять вкус риса т.к. рис специально готовиться с добавлением нужных ингредиентов.

Имбирь необходим для пищеварения, его обычно используют для того чтобы перебить вкус от предыдущих роллов, чтобы вкусовая палитра не смешивалась. Имбирь и васаби также использовались как «Обеззараживатель» для рыбы т.к. суши делаются из сырой рыбы (ТОЛЬКО В АЗИАТСКИХ СТРАНАХ!)

3. самый странный вопрос, но: чем отличаются суши, роллы, гунканы и маки друг от друга?

Роллы
Роллы

Тут всё очень просто: Роллы (большие, сложные или фирменные) — это роллы по типу «Филадельфии», где рис идёт вокруг нори (не внутри!), выше риса идёт начинка, внутри нори идёт начинка.

Если разбирать именно филадельфию, то она и является Роллом т.к. Лосось обволакивает ролл с трёх сторон, ниже лосося идёт фирменный рис, потом идёт нори, которое держит конструкцию, потом идёт сливочный сыр внутри и огурец. Ролл является сложным по своей структуре, поэтому он и является роллом.

Маки
Маки

Это обычные маки, они называются так потому что… они маленькие?) Структура его простая: ноги обволакивает рис, и в середине риса идёт начинка. НО! ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ! Это тоже ролл! Роллы и маки схожи тем, что они зачастую подаются в количестве (8 шт.)

Суши
Суши

А вот это уже именно СУШИ

Они отличаются от всех тем, что на овальный комочек риса кладётся кусочек рыбы, либо креветки, они идут порционно (1шт.) и отличаются размером!

Гунканы
Гунканы

Ну и отдельный от всех вид — гунканы

Их достаточно легко отличить по своей структуре, объёму, виду.

На рис кладётся начинка и всё это оборачивается в нори. Подаются как и суши порционно, по (1 шт.)

На этом все вопросы закончились. Спасибо Вам за внимание, спасибо эксперту за ответы на вопросы.

Ваша Пиццилия 🙂